Eunice da Silva BarrosDanielle Cristine de Moura, Gabriele Vitória Martins dos SantosJessica Silva de Oliveira, Joyce Almeida LopesLarissa da Silva Alves2021-12-302021-12-302021-12-10https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20755Introdução: Uma estratégia importante para diminuir o risco das Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) é a leitura crítica dos rótulos de alimentos, uma vez que fatores nutricionais estão associados à incidência dessas doenças. Objetivo: Avaliar as informações nutricionais e ingredientes declarados em rótulos de alimentos LowCarb, ou seja, com baixo teor de carboidratos. Metodologia: Foram analisados produtos declarados com baixo teor de carboidratos, a coleta de dados foi realizada através de estabelecimentos comerciais e sites de compra na internet por meio de comparação entre as informações nutricionais disponíveis e as disposições das resoluções: RDC n° 360/2003, RDC nº 259/2002,24 RDC nº 54/2012.Resultados: Após análise dos rótulos e informações nutricionais, foram encontrados vinte e seis inadequações, sendo 46% correspondente aos alimentos com inadequações de idiomas, 42% relacionados ao vocabulário incorreto ou insuficiente, 12% relacionados aos efeitos ou propriedades, e apenas 13% estavam de acordo com a regulamentação de rotulagem de alimentos que estabelece as informações nutricionais de alimentos com baixo teor de carboidrato. Conclusão: Dessa forma infere-se que informações pertinentes e obrigatórias de rotulagem não foram atendidas adequadamente.39ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilRotulagem de alimentos.Informação Nutricional.Carboidratos.Alimentos.Análise de rótulos e informações nutricionais de alimentos low carbAnalysis of labels and nutritional food information low carbMonografia