Rezende, Maria Eduarda Dutra deSilva, Wallace Oliveira da SilvaSouza, Maria Danielle Padial de Souza2023-06-212023-06-212023-06-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/33313Observar os efeitos potenciais do comportamento alimentar na aprendizagem e no comportamento humano, é de suma importância, visto que a infância e a adolescência são períodos cruciais para a aquisição de conhecimento real, bem como para o desenvolvimento de habilidades comportamentais e sociais. O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é um problema comportamental que tem atraído o interesse de pesquisas na área, e tem sido associado à presença de certos elementos na dieta alimentar. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo descrever o papel da nutrição no controle de sintomas do TDAH baseado em dados disponibilizados na literatura científica. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa da literatura baseado em dados disponibilizados na literatura científica. Como conclusão, os achados indicam uma relação existente entre os aspectos nutricionais no controle de sintomas de pessoas portadoras de TDAH, pois, uma alimentação saudável com a inclusão de alimentos ricos em ferro, zinco, cálcio, ácidos graxos e vitaminas podem vir a reduzir os sintomas característicos do TDAH, melhorando a qualidade de vida dos indivíduos. Palavras-chave: TDAH. Nutrição. Alimentação saudável. Sintomas do TDAH.16 f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilTDAHNutriçãosintomas do TDAHalimentação saudávelRelação Entre Os Aspectos Nutricionais No Controle De Sintomas De Pessoas Com Tdah: Uma Revisão Da LiteraturaRelationship Between Nutritional Aspects In The Control Of Symptoms In People With Adhd: A Literature ReviewMonografia