Lima, Denis HarleyOliveira, Aldane Maciele FernandesAraujo, Elaine magalhãesSilva, Roberta Tolentino2021-06-232021-06-232021-06-10https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/13481Denominado de SARS-COV-2, o vírus que resultou na pandemia atual surgiu em 2019 numa província da China, e foi sequenciado e isolado nos primeiros dias de 2020,passando a ocasionar a doença denominada de COVID-19. No cenário atual compreende-se que a alimentação infantil precisa de uma atenção especial, que se inicia ao nascimento da criança e se estende até a infância, servindo de base para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do estado vital humano. Nesse contexto, o presente estudo objetivou demonstrar os impactos que a pandemia do COVID-19 vem trazendo sobre a alimentação infantil. Trata-se de um estudo de revisão de literatura, onde o levantamento de dados foi realizado no primeiro semestre de 2021, de fevereiro a junho, com a consulta dos bancos de dados. Nota-se que a pandemia resultou em grandes impactos sobre a agricultura familiar e consequentemente influenciou no abastecimento de mercados e outros locais alimentícios, e assim a alimentação familiar também sofreu alterações, aumentando o consumo de alimentos ultraprocessados.13 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAlimentaçãoCriançasPandemiaCovid-19Alimentação infantil durante a pandemia do Covid -19Artigo Científico