Coelho, JailsonFensterseifer, Jonas2017-11-092020-11-282017-11-092020-11-282017https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/8001Projeto de pesquisa apresentado ao Curso de graduação em Ciências Econômicas, da Universidade do Sul de Santa Catarina, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel.O presente trabalho consiste em um estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante de serviço rápido, que busque atender aos trabalhadores da região central de Altamira-PA. O método utilizado para responder a questão da viabilidade do novo empreendimento foi a elaboração de um plano de negócio. Em complemento a isso, elaborou-se uma pesquisa descritiva, de caráter quantitativo, para identificação do comportamento da demanda existente para abordagem complementar dos pontos de viabilidade ou inviabilidade do negócio. O plano de negócios foi separado em plano operacional, plano de mercado e plano financeiro, buscando-se o planejamento para execução da melhor forma, com a melhor destinação ao cliente e da maneira mais rentável possível. Ao planejar, inclusive, o retorno financeiro do empreendimento, chegou-se à conclusão de que o projeto é factível e viável.42 f.pt-BRAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilRestaurante projeto empresaEstudo de viabilidade de um projeto empresarial de restaurante em Altamira-PAPlano de Negócio