Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Batista, Lidiane Ribeiro"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto A nutrição em pessoas com Transtorno do Espectro Autista: Uma revisão integrativa(2023-06-26) Ribeiro, Matheus Araújo; Batista, Lidiane Ribeiro; Mariano, Jane Karla Almeida Virgens MarianoO transtorno do espectro autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento que se caracteriza pela presença de um desenvolvimento atípico como déficits de comportamento, fala e linguagens mal desenvolvidas, comportamento repetitivos, entre outros. Além disso, desencadeia déficit na comunicação, bem como na interação social. Nos últimos anos a discussão sobre o aumento da prevalência do TEA e as questões envolvidas tem se tornado mais ampla, aspecto esse que torna o tema relevante. Dentre as características do TEA tem-se a seletividade alimentar e dificuldades relacionadas à alimentação. Pesquisas científicas têm sido realizadas com o intuito de demonstrar a importância da nutrição no quadro de TEA. Nesse sentido, o artigo ora em face trata-se de uma revisão integrativa que reuniu estudos empíricos voltados para a temática. Foram realizadas buscas nas bases de dados Bireme/BVS, MEDLINE, Google Acadêmico e Scielo. O objetivo foi a verificação de como a nutrição pode contribuir para os casos de TEA para a da saúde, levando em consideração as particularidades ora descritas. Os resultados obtidos apontam que a nutrição representa uma ferramenta importante para indivíduos com TEA, haja vista que os mesmos podem apresentar sérias dificuldades alimentares que acarretam comprometimentos significativos em sua saúde.