UNIFG (PE)
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando UNIFG (PE) por Autor "Alves, Jose"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado A relevância e os benefícios do aleitamento materno: uma revisão de literatura(2022-12-16) Carvalho, Augusto; Silva, Nivson; Rocha, Karitha; Alves, JoseAo longo da sua existência os seres humanos sempre foram adeptos da amamentação, pois o leite materno é um alimento completo com macronutrientes e micronutrientes além de já ter tido sua eficácia comprovada por estudos científicos de que é muito superior a outros tipos de leite. O leite materno é sim o alimento ideal para os recém-nascidos e deve ser utilizado de forma exclusiva até os seis meses, contudo são necessários mais investimento por parte da OMS, OPAS, Ministério da Saúde e as secretarias de saúde com o objetivo de implantar novas políticas de saúde e empoderar as puérperas da importância do aleitamento materno, levando em consideração o contexto familiar e socioeconômico e cultural em que a mulher está inserida. Conclui-se que além das implementações de novas políticas de saúde por parte dos órgãos competentes, também dever ser realizado concursos públicos e contratações de equipes multidisciplinares especialmente de nutricionistas, pois eles fornecem o acompanhamento nutricional das puérperas, promovem treinamento e ensinam a técnica de pega adequada consequentemente despertam as mães de que crianças não amamentadas corretamente adoecem mais e vão mais a hospitais e prontos-socorros.