Santa Mônica
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando Santa Mônica por Assunto "alimentação"
Agora exibindo 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto A importância da conscientização familiar na alimentação da criança e do adolescente.(2023-12) BRITO, Esther Rosa; FEITOSA, Ramon GodeiroA nutrição ao longo dos anos foi modificada e tendo mais importância na qualidade alimentar. Passou a ser pensada de forma mais consciente, buscando manter uma alimentação saudável, de uma forma que não criasse um sentimento de culpa na população. É nítido que manter uma alimentação equilibrada requer muita disciplina, pois é isso que vai ofertar nutrientes essenciais para o funcionamento fisiológico e também melhorar a saúde.Monografia Acesso aberto A influência da alimentação na saúde da mulher na menopausa.(2023-10) ALVES, Laiely Lisboa; FERNANDES, Mariana Cardoso PimentelINTRODUÇÃO: Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS, 1996), a menopausa corresponde ao último ciclo menstrual reconhecida somente após 12 meses de sua ocorrência, geralmente em torno dos 48 aos 50 anos de idade. Os sintomas presentes. Na síndrome climatérica são: ondas de calor, insônia, irritabilidade, parestesias, palpitações, vertigens, fadiga, cefaléia, artralgia e mialgia; a médio prazo o hipoestrogenismo resulta em atrofia urogenital, dispareunia polaciúria e incontinência urinária. Desse modo, a alimentação é um dos principais fatores que merece atenção nesse período, em virtude da maior eficiência ao preparo do organismo para lidar melhor com tais desconfortos.Monografia Acesso aberto Perfil nutricional dos pacientes atendidos na clínica escola de nutrição de uma instituição particular de Feira de Santana.(2023-11) FIGUEIREDO, Karina de Menezes Maciel; AZEVEDO, Rúbia Lima deA relação entre alimentação, saúde e sociedade é uma temática crucial na contemporaneidade, e o papel do nutricionista vai além de orientações alimentares, atuando como promotor da saúde. Estágios em clínicas escola oferecem oportunidades valiosas para estudantes desenvolverem competências complexas, inclusive a humanização do atendimento, este estudo analisa o perfil antropométrico e hábitos alimentares dos pacientes de uma clínica escola, visando compreender a diversidade de características, objetivos e desafios individuais. Também avalia o impacto do atendimento nutricional na promoção de escolhas consciente, essa pesquisa contribui para uma compreensão profunda das interações alimentação saúde-sociedade. Em conclusão, o estudo revelou a necessidade de abordagem individualizada, considerando objetivos e contextos únicos dos pacientes, sendo ressaltado que a educação nutricional é fundamental para escolhas conscientes e equilibradas, tendo em vista influências de saúde e restrições de tempo. O estudo reforça a importância da nutrição na sociedade contemporânea, buscando melhorar a qualidade de vida através de escolhas alimentares saudáveis.