Guanambi
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando Guanambi por Assunto "Abate clandestino"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Riscos do consumo de carne não inspecionada e as principais características sensoriais analisadas pelos consumidores- revisão de literatura(2021-05-11) Arquias, Ravenna Keise Ferreira; Seixas, Davyt Bruno CarneiroÉ notório o destaque do Brasil na produção, exportação e consumo de carne bovina. Entretanto, outra realidade evidente no país é o abate clandestino de animais e o consumo dessa carne sem inspeção sanitária desencadeando diversos episódios de doenças transmitidas por alimentos. O presente trabalho apresenta uma revisão de literatura acerca dos problemas relacionados ao consumo de carne não inspecionada oriunda do abate clandestino e as principais características sensoriais analisadas pelos consumidores no momento da compra desse produto. O objetivo dessa revisão literária é conscientizar e informar a população sobre os agravos à saúde causados pelo consumo de carne sem prévia inspeção e orientá-los sobre os riscos à saúde pública e a importância do médico veterinário na inspeção de alimentos. Concluiu-se que a carne é um potencial contribuinte para os surtos de doenças transmitidas por alimentos e que as mesmas devem ser devidamente inspecionadas antes de serem destinadas à mesa da população.