TCC de Graduação e Especialização
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando TCC de Graduação e Especialização por Assunto "avena sativa"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Os efeitos do consumo de aveia no controle glicêmico de pacientes com diabetes mellitus tipo 2(2022-12-18) Da Costa, Marina; De Afonso, EvilinO Diabetes Mellitus é uma doença metabólica que acomete milhares de pessoas em todo o mundo, tendo relação direta com a alimentação no seu processo de desenvolvimento e/ou tratamento. Alguns alimentos funcionais são estudados por auxiliarem no controle glicêmico de pacientes diabéticos, sendo a aveia um deles. A aveia é um cereal produzido em grande escala, que possui diversas aplicações e variada composição nutricional, rica especialmente em fibras solúveis, responsáveis por parte dos benefícios à saúde humana. O presente estudo teve como objetivo revisar a literatura sobre os efeitos do consumo de aveia no controle glicêmico de pacientes acometidos pelo Diabetes Mellitus tipo 2. Tratou-se de uma revisão da literatura por meio de busca eletrônica em diferentes bancos de dados. Foram incorporados sete artigos na língua portuguesa, que demonstram as propriedades da aveia para o controle glicêmico de pacientes acometidos pelo Diabetes Mellitus tipo 2.