Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "alimentação"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Stress e Conportamento alimentar: impactos na alimentação(2021-06-26) Grezelle, VanessaEste artigo buscou identificar impactos no comportamento alimentar de indivíduos sob estresse e as estratégias nutricionais que possam contribuir para diminuir essas atitudes.Trata-se de pesquisa exploratória com enfoque qualitativo. Foram identificadas duas situações contrárias: aumento e redução no consumo de alimentos, que estão relacionados ao tipo de estresse pelo qual o indivíduo está sofrendo: estresse crônico ou estresse agudo. O primeiro pode desencadear maior procura por alimentos reconfortantes, já o segundo reduz o apetite, contribuindo para baixa ou nenhuma ingestão de comida. Quanto às estratégias nutricionais relacionadas, identificou-se que a microbiota intestinal pode influenciar o comportamento emocional e a manutenção do intestino saudável colabora para reduzir impactos comportamentais decorrentes do estresse. Podem, portanto, ocorrer significativos impactos no comportamento alimentar de indivíduos estressados, alterando quantitativamente e qualitativamente as escolhas alimentares. O bom funcionamento da microbiota intestinal é estratégia elementar para prevenção de distúrbios psicológicos