Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Autismo"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Autismo e seletividade alimentar(2022-07-04) Cardoso, Bruna Santos; Silva, Ester de Oliveira; Sales dos Reis, Marisa NascimentoO Transtorno do Espectro Autista (TEA) engloba inúmeros comprometimentos ao paciente, principalmente no que diz respeito à comunicação e ao desenvolvimento neuropsicológico e nutricional. Tendo em vista que alguns pacientes com TEA desenvolvem seletividade alimentar o que traz prejuízos para seu estado nutricional e crescimento. Este trabalho tem como objetivo identificar os aspectos sensoriais e as intervenções na seletividade alimentar das crianças com Transtorno do Espectro Autista. Tais intervenções podem ocorrer desde o modo de preparo dos alimentos até uma dieta restritiva. Embora sejam grandes os números de diagnósticos de pessoas com esse transtorno, o Brasil ainda não consegue fornecer o tratamento necessário para o paciente. Para a elaboração desta revisão de literatura foram pesquisados artigos nas mídias digitais, num total de 40 artigos, sendo que destes 15 abrangiam o tema dessa revisão.