Agronomia
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Navegando Agronomia por Assunto "carne carbono neutro"
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Artigo Científico Acesso aberto Neutralização de Carbono Através de Sistemas de Produção Integrados (IPF/ILPF): Carne Carbono Neutro(2022-11-20) Leite, Ana; Molinari, Anna; Vieira, Janaína; Prado, MarcosDe acordo com um experimento realizado na Embrapa Gado de Corte desde 2008, a área com menor densidade arbórea (227x357 árvores/ha) tem uma amortização dos custos maior. Nos dois casos o ganho de peso por animal na seca foi significativo (654g/dia) e as pastagens suportaram uma lotação de 1,5 UA/ha. Em 2014, a taxa de lotação média do iLPF foi de 2,2 UA/ha, bem acima da média nacional de 1,0 UA/ha. No Brasil, o potencial de mitigação de gases do efeito estufa em sistemas similares ao do experimento são capazes de produzir 25 m3/ha/ano de madeira (OFUGI et al., 2008), o que corresponde a um sequestro anual de cerca de 5 t/ha de C, o que equivale à neutralização da emissão de gases de efeito estufa de cerca de 12 bovinos adultos (Fig. 2). A EMBRAPA está desenvolvendo um software para uso web e em dispositivos móveis para coleta de dados e gestão do protocolo (CARVALHO, 2018).