Alimentação e nutrição de suínos na fase de crescimento e engorda com diferentes porcentagens de proteína bruta
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Data
2021
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Engenharias
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Nascimento Menezes, Marcondes
Orientador
Mariana Campos, Núria
Coorientador
Resumo
Entre os produtos alimentícios de consumo diário pela população brasileira e mundial, um dos que representa forte impacto, no que se diz respeito às fontes proteicas, pode-se destacar a carne suína como um destes. Sua relevância significativa na dieta alimentar é o que acaba ascendendo seu processo de produção, atingindo assim uma média de cerca de 100 milhões de toneladas por ano de carne suína. Acaba-se destacando a importância de se desenvolver estudos inferindo sobre os diferentes tipos de porcentagens de proteína bruta na alimentação de suínos. A problemática ocorreu mediante a indagação: como as diferentes porcentagens de proteína bruta permeadas à dieta suína influenciam na fase de crescimento e engorda desses animais? Enquanto objetivo tem-se: Identificar a influência das diferentes porcentagens de proteína bruta empregada na dieta suína para manutenção das fases de crescimento e engorda destes animais. Trata-se de uma revisão integrativa, coletada nas bases de dados nacional e internacional, bem como revista indexadas a CAPAS. Extraídos por meio de descritores específicos da categoria, cujo os critérios de inclusão e exclusão se dará por estudos em língua inglesa e portuguesa; textos completos que respeitem os aspectos éticos na legislação nacional e internacional que obedeça, enquanto cronologia, estudos publicados entre os anos de 2011 a 2021, excluindo todos os outros que não obedeçam tais exigências.
Palavras-chave
Proteína Bruta. Alimentação de Suínos. Dieta Alimentar. Crescimento e Engorda.