Nutrição
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Navegando Nutrição por Autor "DIAS, Lais da Silva, FERNANDES, Sophia dos Santos"
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Artigo Científico Acesso fechado A influências das mídias sociais na prática de dietas restritivas(2023-12) RIBEIRO, Giovanna Bianchi Machado, SILVA, Giovanna Gomes da; DIAS, Lais da Silva, FERNANDES, Sophia dos Santos; ALVES, Thayna de Abreu; SILVA, Giovanna Gomes da; FERNANDES, Sophia dos SantosAs mídias sociais desempenham um papel importante na vida de jovens e adolescentes, sendo atualmente responsáveis por criar e ditar os padrões de beleza, criando um culto a magreza e a corpos na maioria das vezes irreais. O público feminino é o mais atingido por esse fenômeno, sendo constantemente estimulado a emagrecer para atingir um corpo perfeito, o objetivo deste trabalho é analisar como as midias sociais influenciam a prática de dietas restritivas e percepção da autoimagem corporal em jovens e adolescentes do sexo feminino. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, com a busca realizada com base na estratégia PICo, utilizando termos booleanos para a combinação dos descritores em saúde. Os artigos científicos foram selecionados a partir de critérios de inclusão e exclusão pré estabelecidos, utilizando bases de dados: Pubmed, Scopus, Scielo e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), para seleção dos artigos. Os critérios para a seleção foram estudos realizados em mulheres ocidentais, não atletas, entre 12 a 30 anos. Foram encontrados 240 artigos para essa seleção, sendo 17 elegíveis, escritos em português e inglês, publicados a partir de 2013. As redes sociais estimulam a prática de dietas restritivas no público feminino, com o objetivo de alcançar um padrão corporal, gerando também uma relação conturbada entre as mulheres com a sua imagem corporal e alimentação. Comportamentos não adequados com a comida são preocupantes e considerados fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares. É importante o desenvolvimento de uma sociedade que respeite a diversidade corporal e estimule, principalmente entre adolescentes, uma relação de aceitação corporal, além de oferecer apoio e tratamento adequado para pacientes com transtornos alimentares. Só dessa forma teremos um mundo mais saudável, inclusivo e diverso.