Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Krüger, Isadora Liz"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Ação imunomoduladora da arginina, glutamina e ômega 3(2022-06-23) Krüger, Isadora Liz; Lamim, Andrea Christiane; Mota, Yasmin PereiraOs nutrientes imunomoduladores, também chamados de imunonutrientes, são aqueles que têm ação de modular o sistema imunológico, melhorando o mecanismo de defesa Em determinados pacientes de estado crítico, existe uma necessidade extrema de uma resposta imunológica otimizada, devido à carência de um gerenciamento eficaz dos nutrientes necessários para as células que participam deste processo de imunonutrição. A administração adequada desses imunonutrientes age em benefício do sistema imunológico, e é um dos fatores de extrema importância para o sucesso no processo de recuperação da saúde do paciente. Assim, esse artigo teve por objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre os seguintes imunonutrientes, arginina, glutamina e ácido graxo ômega-3, suas utilizações e recomendações na prática clínica, seus benefícios e contra indicações em pacientes em estado crítico. A coleta das informações foi realizada através de buscas eletrônicas por meio do uso das bases de dados: PubMed, Google Acadêmico, SciELO e Lilacs. Foram selecionados artigos em português, espanhol e inglês, com informações sobre o uso de imunonutrientes na área clínica. Após a pesquisa dos artigos, foi feita a conceituação de sistema imune, pacientes críticos, os imunonutrientes, as vias de utilização e os mecanismos imunológicos envolvidos em pacientes críticos e a influência do estado nutricional no tratamento de pacientes críticos. Através da realização deste trabalho procuraram-se atualizações sobre o tema, novas perspectivas.