Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Elias, Bruna C."
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Consequências do desmame precoce e seus fatores determinantes(2021-12-15) Elias, Bruna C.; Damiani, Bruna K.; Ramos, Camila C. L.; Silveira, Juliana M.Introdução: A prática alimentar da criança é formada considerando os múltiplos fatores do meio em que ela está inserida, entre eles o ambiente familiar, a mídia, as condições socioeconômicas da família e a escolaridade dos responsáveis. Nesse contexto, a introdução alimentar precoce com produtos industrializados poderá provocar sérios problemas de saúde à criança, bem como, quando atingir sua fase adulta. Objetivo: Apontar consequências causadas pela introdução precoce de alimentos industrializados em lactentes menores de dois anos. Metodologia: Com relação aos procedimentos metodológicos, este trabalho consiste em uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Para realização da pesquisa foi feita a consulta em bases de dados como: CAPES, SCIELO, BVS, LILACS, entre outras. Resultados: Por meio da pesquisa realizada constatou-se que um aspecto crítico relacionado à introdução precoce da alimentação complementar está relacionada à interrupção do aleitamento materno e à necessidade de se introduzir alimentos diversos. A qualidade e a quantidade dos alimentos ingeridos pela criança se constituem em um aspecto crítico, uma vez que pode ter reflexos por toda da vida, tendo associação direta com a saúde e nutrição da criança, tendo em vista que a infância se constitui na fase da vida onde o ser humano apresenta maior vulnerabilidade ao surgimento de problemas e deficiências nutricionais.