Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Coelho, Vitória"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Estudo de Caso Acesso aberto Nova rotulagem nutricional de alimentos como ferramenta para o controle da glicemia de pacientes diabéticos.(2021-12-15) Cristina, Isabela; Valce, Mayla; Coelho, VitóriaA diabetes mellitus é uma doença crônica caracterizada pelo aumento da glicemia devido à resistência na produção ou utilização da insulina e tem afetado populações de todas as classes socioeconômicas. O estudo tem como objetivo analisar, através de uma revisão narrativa da literatura, como a nova rotulagem nutricional de alimentos pode ser utilizada como ferramenta para o controle glicêmico em indivíduos com diabetes mellitus, a partir da leitura dos rótulos nutricionais e utilização da estratégia nutricional de contagem de carboidratos. Foi concluído que a leitura das informações nutricionais dos rótulos de produtos alimentícios interfere de forma positiva, já que oferece informações precisas e confiáveis, para a contagem de carboidratos flexibilizando as escolhas de alimentos mais saudáveis e a inserção social do indivíduo.