Engenharia de Produção
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Navegando Engenharia de Produção por Autor "Diniz, Silvana"
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Estudo de Caso Acesso fechado Melhoria na fabricação do led inoperante da luz de posição do farol da pick-up S10 GM: um estudo de caso na Marelli Sistemas Automotivos Indústria e Comércio LTDA(2022-06-23) Santos, Ana Clara; Siqueira, Cleudiane; Santos, Jeanne; Guedes, João; Widmer, Júlia; Fernando, LuísEntender os processos e como eles funcionam é importante para as empresas, pois facilita a compreensão de possíveis erros que não são percebidos sem que sua estrutura tenha um bom layout. O presente estudo tem como objetivo o mapeamento de processos e o levantamento de suas falhas. Foi feito um estudo de caso utilizando uma empresa do segmento de fabricação de faróis e lanternas, situada na cidade de Contagem -MG.A trajetória metodológica se iniciou com uma visita na empresa para estudo e mapeamento dos processos através do BPMN(Business Process Model and Notation),no qual foram levantadas algumas possíveis falhas e por meio das ferramentas de qualidade, foram propostas algumas soluções de melhoria para preveni-las. Com base nos resultados alcançados, foi possível concluir que mediante a padronização de trabalho a ser executado na empresa, e a utilização do documento SOP (Sistema de Operação Padrão)pode-se garantir maior eficácia do método aplicado, reduzindo os custos e aprimorando a imagem da empresa.Estudo de Caso Acesso fechado Padronização e redução de perdas do produto final em uma fábrica de pães de pequeno porte(2022-06-23) Barros, Iris; Silva, Izabelle; Morais, Lucas; Santos, RoberthNo ramo alimentício, além de oferecer um produto de qualidade, o fabricante deve se atentar ao visual do seu produto, levando em consideração que produtos de mesmas especificações devem conter o mesmo formato e peso. Através de um estudo de pesquisa aplicada e visita à uma fábrica de pães de pequeno porte, foram identificados problemas que estavam ocasionado prejuízos a empresa. Dentre estes problemas, a falta de padrão no peso e no formato do pão sovado, considerado carro chefe da empresa, é o que consideraram como urgência para ser melhorado. Com o objetivo de propor solução de melhoria para este problema, foi elaborado um molde para padronizar o pão, para que todos tivessem o mesmo formato e peso, reduzindo perdas do produto final. Foi desenvolvido um protótipo virtual no Software Unigraphics NX 19 e realizado então uma simulação da aplicação do molde no processo de produção do pão. Conclui-se a importância de um estudo futuro com aplicação do molde no processo produtivo real da empresa, onde será analisado a aplicabilidade do mesmo e possíveis melhorias.