Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "SANTOS, Giovanna Barbosa Gonçalves dos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Uso de probióticos e prébioticos na modulação da microbiota intestinal, revisão bibliográfica(2023-12) ALVES, Alan Afro Figueiredo; SANTOS, Giovanna Barbosa Gonçalves dos; DUARTE, Rebeca RibeiroOs probióticos são microrganismos vivos que conferem benefícios a saúde dos seres humanos e os prébioticos são carboidratos não digeríveis que afetam de modo benéfico o hospedeiro pelo fato de estimularem a atividade de populações de bactérias benéficas. O intestino é considerado um importante órgão, pois uma microbiota saudável auxilia na digestão e absorção dos nutrientes. Dessa forma, a falta de integridade intestinal pode ter como consequência o desenvolvimento de doenças, entre elas a disbiose intestinal. Nesse contexto, a alimentação desempenha um importante papel afetando de forma direta a condição de vida do indivíduo. O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão bibliográfica sobre a importância do uso dos probióticos e prébioticos para microbiota intestinal e os benefícios à saúde pelo seu consumo regular. Por meio das referências estudadas foi possível perceber que os probióticos e prebióticos desempenham um papel nutricional que modula a função fisiológica do intestino, protegendo-o contra a ação de patógenos malignos. Diante disso, pode-se afirmar que a utilização desses alimentos em conjunto pode beneficiar a prevenção de várias doenças relacionadas ao intestino.