Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Lima, Denis Harley"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Impactos negativos da pandemia na alimentação(2021-06-20) Junqueira, Isadora; Teixeira, JulianaRESUMO: O presente estudo tem por objetivo avaliar os novos hábitos alimentares da população durante a pandemia pela COVID-19, por meio de uma análise das principais evidências encontradas na literatura. Trata-se de uma Revisão de literatura do tipo integrativa, por meio da qual são avaliados e sintetizados os resultados de evidências científicas acerca da temática proposta. Após a busca na literatura e análise dos resultados, observou-se que os argumentos dos autores e suas respectivas evidências científicas acerca da alimentação durante a pandemia tem demonstrado mudanças. É importante ressaltar que a temática em questão ainda apresenta estudos incipientes, sobretudo, em virtude da pandemia ainda ser consideravelmente recente. No que tange à alimentação durante a pandemia, a insegurança alimentar, os fatores psicológicos, acarretados pelo isolamento social e a relação da alimentação e imunidade são pontos recorrentes abordados na literatura. Com base nas evidências analisadas, observa-se que as mudanças nos hábitos alimentares durante a pandemia tem sido assunto recorrente na literatura, representando motivo de grande preocupação. Visto que, os maus hábitos alimentares podem favorecer o desenvolvimento de patologias e comprometer o sistema imunológico do indivíduo, o que representa fatores de risco para o agravamento da COVID-19. É importante ressaltar ainda que, além da alimentação, o sedentarismo, no contexto pandêmico, também é apontado como fator negativo, que impacta diretamente na qualidade de vida da população. Assim, evidências mais aprofundadas se fazem necessárias com o intuito de ampliar a discussão sobre o importante tema em questão. PALAVRAS-CHAVE: Hábitos alimentares. Imunidade. Pandemia.