Nutrição
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Navegando Nutrição por Autor "Lima, Denis Harley Nunes"
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Artigo Científico Acesso aberto Baby-led weaning entre riscos e benefícios: uma revisão bibliográfica(2023-06-23) Porto, Caroline SoaresEste trabalho tem como objetivo discutir sobre o método baby-led weaning (BLW) incluindo seu conceito e aplicação, no que tange a introdução alimentar em crianças a partir dos seis meses de vida, levando em consideração os riscos e benefícios do método, bem como a importância do aleitamento materno e da utilização do BLW de modo correto para que não haja prejuízos ao bebê e seus responsáveis, em concordância com especialistas da área de nutrição e medicina que possuem enfoque na temática abordada. Desse modo o mesmo desenvolve-se por meio de uma análise bibliográfica sobre aquilo que já foi estudado, constatado, aplicado e exposto sobre a introdução alimentar em crianças a partir dos seis meses de vida, de maneira correta e segura por meio da prática do baby-led weaning.Artigo Científico Acesso aberto Obesidade infantil no Brasil: uma revisão teórica(2023-06-24) Teixeira, Caique Souza; Moreira, Francyelle Velane RodriguesA predominância da obesidade tem aumentado constantemente nas últimas décadas e está atualmente em níveis sem precedentes. O sobrepeso e a obesidade seguem demonstrando grande crescimento nos índices, e essa realidade se intensifica ainda quando avaliamos as crianças. O estilo de vida sedentário, e a má alimentação são os dois pontos que podem ser colocados. Porém, no que se refere a essa faixa etária, é preciso que haja a compreensão da forma como as unidades escolares, de maneira geral, possuem um papel significativo nessa realidade uma vez que os alunos chegam a fazer a maior parte de suas refeições diárias nesses ambientes, principalmente no caso de escolas que atuam em regime integral de ensino. O objetivo geral desta pesquisa é realizar uma revisão abrangente sobre a obesidade durante a infância, com o intuito de analisar e compreender os principais fatores de risco, as consequências para a saúde e as estratégias de prevenção e tratamento dessa condição na população infantil. A metodologia de pesquisa é descritiva, exploratória e qualitativa, podendo ser classificada como uma pesquisa bibliográfica sobre o tema. Os resultados e a conclusão apontam para a forma como a alimentação fora de casa, sobretudo nos ambientes escolares, é decisiva para a qualidade do consumo alimentar e a saúde dessas crianças, podendo diminuir ou contribuir para a incidência de obesidade nessa faixa etária.