Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Escoval, Franciele"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Comportamento alimentar no tratamento de transtornos alimentares uma revisão de literatura(2022-06-30) Escoval, FrancieleRESUMO Introdução: A influência da sociedade e da mídia sobre o corpo de jovens e adultos, principalmente do sexo feminino, causa transtornos alimentares (TA) e psicológicos. A pressão estética está adoecendo a população, sendo a educação nutricional de extrema importância para toda a sociedade, evitando possíveis TA e proporcionando um estilo de vida mais saudável e real. Objetivo: Descrever técnicas de nutrição comportamental como tratamento para transtornos alimentares. Metodologia: Revisão da literatura, com análises de referências obtidas pelas seguintes bases de dados: PubMed, Scielo, MedLine e Pepsic. Foram incluídos estudos publicados de 2002 a 2021, sendo realizadas pesquisas sobre nutrição comportamental e sua efetividade no tratamento de transtornos alimentares. Resultados: Os distúrbios na alimentação são de origem multifatorial, necessitando de tratamento individual. As técnicas que abordam o comportamento alimentar apresentam resultados positivos, como forma de tratar as disfunções internas que levam a adquirir os TA. Essas ferramentas tornam-se extremamente satisfatórias no processo de mudança do comportamento alimentar, fazendo com que o indivíduo se torne pleno nas suas escolhas alimentares e no modo de vida mais leve e saudável. Considerações finais: A nutrição comportamental é uma abordagem inclusiva. Amplia o modo de atuação do nutricionista, respeitando os aspectos fisiológicos, culturais e emocionais da alimentação, com o olhar de que a saúde depende muito mais de comportamentos saudáveis do que de um peso corporal imposto socialmente. O tratamento é focado no comportamento alimentar que apresenta grande impacto no cuidado dos transtornos alimentares.