Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "Júlia Flores"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto A importância de uma alimentação saudável na prevenção e no manejo da doença de Alzheimer(2022-07-01) Júlia FloresIntrodução: A doença de Alzheimer (DA) é a forma mais comum de demência. O aumento das doenças crônicas degenerativas tem sido atribuído a diversos fatores, entre eles, ao estilo de vida e alimentação inadequados. Dessa forma, sugere-se que a alimentação saudável, ou a falta dela, estaria interligada e correlacionada com o desenvolvimento da DA. Objetivo: Descrever a importância de uma alimentação saudável na prevenção e no tratamento da Doença de Alzheimer. Metodologia: Revisão Bibliográfica, com análises de referências obtidas através do Google Acadêmico, no período de 2002 a 2022. Resultados: A alimentação rica em vitaminas antioxidantes e complexo B, assim como padrões alimentares que proporcionem uma alimentação variada, como a Dieta Mediterrânea, auxiliam na prevenção, no tratamento e controle da demência. Considerações finais: A alimentação tem uma relação direta na evolução da doença de Alzheimer pois, com a nutrição adequada, é possível proporcionar uma melhor qualidade de vida, retardando os sintomas e a progressividade da doença.