Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "LOPES, Gabriella Campos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Relação entre emoções e alimentação: Análise do filme "A Baleia"(2024-06) LOPES, Gabriella Campos; MACEDO, Yasmin Alves Araujo; LIMA, Adriana Machado SaldibaEste estudo documental foi baseado no filme “A Baleia”, lançado em 2022 e premiado ao Oscar 2023, que narra a vida de Charlie, um homem de meia-idade que enfrenta uma obesidade mórbida e outras inúmeras questões profundas de sua vida pessoal como o luto, homofobia, abandono e culpa. O filme também aborda os transtornos alimentares de Charlie, caracterizado pelo consumo excessivo de comida, sendo em sua grande maioria por questões emocionais e sociais. Diante de todo o contexto e análise em relação aos transtornos alimentares, abordamos a importância e influência do nutricionista nas causas de saúde e social, evitando assim uma piora em relação ao bem-estar do indivíduo.