Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "GOECKING, Bruna"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso embargado Influência da alimentação na microbiota intestinal humana e no desenvolvimento de diabetes mellitus tipo 2(2023-12) CARVALHO, Beatriz; GOECKING, Bruna; BOY, Gabriela; FELICIO, Gustavo; LOPES, VitóriaA microbiota intestinal é uma comunidade complexa de microrganismos que habita o trato gastrointestinal humano. Essa diversidade microbiana desempenha um papel fundamental na manutenção da saúde e no funcionamento adequado do sistema digestório, além de estar intrinsecamente ligada a diversos aspectos da saúde do indivíduo. A DI, é um desequilíbrio na composição e função desses microrganismos, e pode surgir devido a fatores como dieta inadequada, uso excessivo de antibióticos, estresse crônico e outros fatores também. Esse desequilíbrio está associado ao aumento de bactérias prejudiciais e com a diminuição das benéficas, resultando em distúrbios gastrointestinais, doenças autoimunes e alergias. Este estudo propôs analisar a relação da microbiota intestinal do indivíduo com o desenvolvimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, com foco especial no Diabetes Mellitus tipo 2. Além disso, investigamos como a dieta desempenha um papel importante na composição e na saúde dessa microbiota. A influência dela, especialmente no Diabetes Mellitus tipo 2, é crucial para desenvolver estratégias eficazes de intervenção e promover um estilo de vida saudável, buscando lançar luz sobre essas complexas relações e suas implicações clínicas.