Piracicaba
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando Piracicaba por Autor "BONAZZI, Clara Polisel"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Alimentos ultraprocessados e doenças crônicas: uma análise abrangente sobre o impacto na saúde pública(2023-12) CAMARGO, Cassia Batista; BONAZZI, Clara Polisel; ROSA, Gabriel Alves Da; SABACK, Luciana Costa; MAZINE, Marina RodriguesIntrodução: Com o aumento da incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) na população diante da epidemiologia nutricional, este trabalho se propõe a investigar a relação entre o consumo de alimentos ultraprocessados(AUPs) e o aumento da incidência de DCNTs, como obesidade, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Objetivo: O objetivo central é entender como o consumo elevado de alimentos ultraprocessados afeta a saúde das populações e fornecer subsídios para a elaboração de políticas públicas de intervenção nutricional. Metodologia: Através de uma metodologia de revisão bibliográfica, o estudo busca compilar e analisar dados de pesquisas científicas, relatórios de saúde e estatísticas relevantes, visando oferecer uma visão abrangente e atualizada sobre o impacto desses alimentos na saúde pública. Resultados e Discussão: Os resultados deste estudo não apenas confirmam a associação entre a alta ingestão de ultraprocessados e algumas DCNTs por meio de estudos de coorte, mas também ressaltam a importância de estratégias de saúde pública eficazes para promover uma alimentação mais saudável e prevenir doenças relacionadas à dieta. Conclusão: Desta forma, o trabalho pretende contribuir significativamente para a área de nutrição e saúde pública, enfatizando a necessidade de medidas preventivas e educativas no contexto alimentar atual.