Nutrição
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Navegando Nutrição por Autor "BARROS, Eunice da Silva"
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Artigo Científico Acesso fechado Impacto das mídias sociais sobre práticas alimentares para perda de peso: um estudo exploratório(2023-12) SILVA, Bruna Cardoso; SILVA, Bruna Rodrigues da; AGUIDO, Lucas Fernandes; AMARAL, Luma DrumondO objetivo deste estudo foi avaliar o impacto das mídias sociais diante as práticas alimentares e evidenciar o uso de dietas para perda de peso, com foco principal nas mídias Instagram®, Tiktok® e Youtube®, analisando a conduta de blogueiros e outros profissionais da saúde. Tratou-se de uma revisão bibliográfica do tipo exploratória, utilizando as bases de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), Pubmed, EBSCO e Biblioteca Virtual em saúde (BVS). O estudo evidenciou que, ao se tratar do assunto perda de peso, as mídias sociais possuem grande influência na formação dos hábitos alimentares da população atual, principalmente entre adolescentes e adultos, que procuram métodos práticos e de efeitos imediatos, para construção da autoimagem. Entretanto, percebe-se que dentro das plataformas, existe uma grande promoção de produtos e padrões alimentares, muitas vezes sem evidências, que podem causar desequilíbrios no organismo, deixando o vulnerável e suscetível a outros problemas. Diante disso, nota-se a importância do conhecimento da singularidade dos organismos e estilos de vida, e a importância de um acompanhamento nutricional adequado que oferece orientações e monitoramento da composição corporal, juntamente a um plano alimentar individualizado.Artigo Científico Acesso fechado O uso da suplementação de creatina em pacientes idosos com sarcopenia na rede social InstagramⓇ: um estudo exploratório(2023-12) MENDES, Gizelli Paiva Amorim; CARVALHO, Larissa Lesley Pinto; SOUZA, Larissa FernandesEntre 02/08/2023 e 28/10/2023, conduzimos um estudo exploratório para mapear e caracterizar perfis no InstagramⓇ que abordam o uso de creatina para tratar e prevenir Sarcopenia. Analisamos 16 perfis com alta audiência e atividade, considerando seguidores, frequência de atualização e publicações. Todos os perfis brasileiros, vinculados a profissionais de saúde, estavam em conformidade com os protocolos da (ANVISA/Associação Brasileira de Normas Éticas). As práticas comunicativas eram informativas, não configurando espaços de aprendizagem colaborativa. Redes sociais on-line são estratégias cruciais para divulgação científica, mas os desafios e limites do seu uso devem ser considerados na comunicação em saúde pública.Artigo Científico Acesso fechado O uso de probióticos no tratamento da depressão na rede social InstagramⓇ: um estudo exploratório(2023-12) CAMPELO, Barbara Naiane Neves; SILVA, Lorrayne Karine de Lima; DORIM, Marina; DIAS, Rafaela de SouzaEste estudo investiga a possível relação entre probióticos e depressão, analisando a evidência atual, mecanismos propostos e resultados de estudos clínicos recentes. Com a crescente expansão das mídias sociais em nossas vidas, é natural que profissionais de diversas áreas usem esse espaço para disseminar informações. Em nossa pesquisa selecionamos 12 perfis brasileiros que compartilham conteúdo sobre o uso de probióticos no tratamento da depressão, indicando um crescente interesse na conexão entre saúde mental e probióticos. Concluímos o estudo com uma síntese dos principais achados e destacamos a relevância do tema "probióticos no tratamento da depressão" na rede social InstagramⓇ, enfatizando o papel das mídias sociais na disseminação de informações e na formação de opiniões sobre questões de saúde. Este estudo contribui para a compreensão mais profunda dessa relação e seu impacto na sociedade atual.