Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "BUZZO, Guilherme"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Fatores que interferem no padrão alimentar de crianças menores de 2 anos com baixa renda no Brasil.(2023-12) SILVA, Victória Hellen da; OLIVEIRA, Isabela Carvalho de; SANTOS, Andressa Garcia dos; SANTOS, Thalyta Cristhyna Silva; NEVES, Giovanna das Graças Nomelini; SANTOS, Thalyta Cristhyna SilvaFoi realizado uma pesquisa observacional da literatura a respeito do padrão alimentar de crianças com baixa renda, no intuito de analisar as práticas alimentares deste público bem como as consequências do mesmo em outras fases da vida. O padrão alimentar desta população baseia-se em alimentos com alto teor de carboidratos e pobre em vitaminas e minerais essenciais necessários para o crescimento. Além disso, ocorre a introdução alimentar precoce devido à falta de conhecimento dos progenitores e a alta ingestão de alimentos industrializados por serem de fácil acesso. O governo possui programas como Programa Nacional de Alimentação Escolar, Bolsa família, Programa de Aquisição de Alimento entre outros no objetivo de melhorar e garantir uma alimentação saudável. O objetivo do presente trabalho é descrever e quantificar o padrão alimentar das crianças que possuem baixa renda no Brasil e compreender a importância da atuação do nutricionista dentro da saúde coletiva.