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Monografia Acesso aberto Fatores que Influenciam na Obesidade Infantil(2023-12) MASCARENHAS, Jéssica Oliveira, SANTOS, Germana Teodora dos, FERNANDES, lilian Cristina LopesEste trabalho tem como objetivo elencar os principais fatores que contribuem para o aumento da obesidade infantil, hoje conhecida como uma pandemia. Sabe ‘se que a obesidade é multifatorial, mas a má alimentação associada ao sedentarismo, são determinantes para que esta pandemia se propague mundialmente. Com o avanço da tecnologia os indivíduos ficam expostos a maior influência sobre suas decisões, dentre elas o modo de se alimentar. As crianças são diretamente afetadas e tem o maior risco de desenvolver obesidade , pois os seus cuidadores para garantir a execução de suas tarefas rotineiras, associada a trabalho externo, acabam oferecendo às crianças sobre seus cuidados, celulares, vídeo games, computadores, que acarretam aos mesmos sedentarismo extremo, pois ficam por horas em frente as telas , Esses equipamentos eletrônicos garantem acesso a redes sociais e outros meios de comunicação via mídia , e influenciam as crianças a fazer escolhas alimentares erradas uma vez que a propaganda de alimentos processados está disponível e em larga escala nestes meios. O ambiente familiar e social também são grandes influenciadores na propagação desta pandemia da obesidade infantil, as crianças são obrigadas a muito cedo ficar longe de seus genitores por questões financeiras (Trabalho dos pais) e fazem suas próprias compras, seja na cantina escolar ou no mercadinho da esquina, elevando assim e muito a probabilidade de escolher um alimento processado. Verificou-se nesta revisão que a formação do comportamento alimentar infantil esta diretamente ligada a junção de fatores relacionados à criança e aos cuidadores e sofre a ação de diversos fatores relacionados à vida do indivíduo — ambientes físico, social, familiar, cultural e midiático.Monografia Acesso aberto Peridiozação nutricional na pratica esportiva(2023-12) PIMENTEL , Isabella Egea; VARGAS , Maria Beatriz Gomes; RODRIGUES , MarianeDedicamos este trabalho a todos os apaixonados por esporte, que buscam diariamente sua evolução na prática esportiva, conscientes que o esporte caminha em conjunto com a nutrição esportiva para uma melhor performance e preservação da saúde e são movidos por desafios. Dedicamos ao nosso querido professor/nutricionista Guilherme Yamaguchi, que foi imprescindível nesta conquista, nos passando todo seu conhecimento com muita dedicação e profissionalismo, a quem devemos todo êxito e empenho em nos tornar futuras nutricionistas, com uma visão mais humanizada. Aos queridos colegas de sala que no decorrer destes 04 anos trocamos experiências e conhecimentos, crescendo juntos nesta evolução contínua que é a nutrição. E não menos importante, pelo contrário, com uma parcela de participação ímpar, as nossas famílias que estiveram sempre ao nosso lado, nos momentos de comemoração e nos que precisávamos estar ausentes, compreendendo que era por uma causa nobre, nos tornando nutricionistas e assim contribuindo para a saúde do coletivo. Nosso muito obrigada a todos vocês.Monografia Acesso aberto Toxicidade na suplementação de vitamina d: revisão de literatura(2023-12) SANTOS, Mari Angela Moraes; CRISOSTOMO, Natália Ferreira de Souza; PEDROSO, Sarah MaxmoEste artigo tem como objetivo demonstrar que a suplementação e/ou auto suplementação inadequada de vitamina D pode causar prejuízos à saúde e danos a longo prazo. O estudo também visa apresentar estratégias para o tratamento da toxicidade da vitamina D em suas diversas etapas: desde a desintoxicação até a estabilização em níveis normais. Na década de 1950, foram notificados vários casos de bebês com anomalias faciais, estenose aórtica supravalvar, atraso mental e hipercalcemia, principalmente no Reino Unido que regulamentou estritamente a fortificação de alimentos com vitamina D e suplementos de vitamina D para o público em geral. A análise do leite produzido em um laticínio local revelou fortificação excessiva de vitamina D de até 232.565 UI por litro. Agências governamentais locais em todo o mundo proibiram a fortificação do leite e alertaram os médicos sobre o potencial do VDT (vitamin D toxicity). A obtenção de vitamina D de fontes naturais é vital para manter níveis adequados desta substância no corpo humano. A vitamina D, se administrada em excesso, pode causar pancreatite aguda, lesão renal aguda, doença renal crônica, náuseas e vômitos, alterações sensoriais, prisão de ventre e perda de peso. Os pacientes foram orientados a manter a hidratação, evitar suplementos, cálcio e vitaminas. Ela desempenha um papel importante na saúde, mas a suplementação deve ser uma decisão comunicada e cuidadosamente seguida. Isso garante que haja um bom equilíbrio entre os benefícios e os riscos potenciais.