Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Autismo"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Percepção de mães atípicas em relação á seletividade alimentar de crianças e do adolescente do espectro autista de Mossoró-RN(2022-12-09) Ribeiro, Ana Micheli Silva; Silva, Iana Melo OliveiraA necessidade da inclusão social em todas as áreas se faz cada vez mais evidente em nossos dias. Com a saúde da nutrição não é diferente, tendo em vista que a presença do profissional nutricionista para compor o time de cuidadores no que diz respeito às pessoas autistas é de suma importância para o desenvolvimento de uma sociedade adequada. A presente revisão de literatura visa facilitar o entendimento de pais e/ou responsáveis quanto ao espectro autista e mostrar que a seletividade alimentar é totalmente possível de ser tratada de maneira efetiva e afetiva. Por isso, além da revisão bibliográfica de conteúdos recentes e do histórico total do autismo, foi realizada uma pesquisa de dados com mães atípicas sobre suas maiores dificuldades e desafios encontrados no dia a dia da pessoa autista com seletividade alimentar e sem acompanhamento nutricional. A nutrição visa a alimentação inclusiva e, através de entendimento, adequação, constância e paciência, a alimentação adequada e um estilo de vida saudável, são a base para solucionar ou evitar vários problemas na saúde das crianças e adolescente com espectro autista. Por essas razões que o profissional nutricionista pode exercer seu papel tão importante para a minimização dos desafios relacionados à saúde nutricional e tratamento da seletividade alimentar, visando assim uma longevidade saudável com qualidade de vida.