Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Avaliação"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Avaliação da aplicação do código de ética e conduta do nutricionista nas redes sociais(2022-12-09) Santos, Ana Carolina Ferreira Eleotério; Botelho, Cinthia Francielle Alves; Soares, Jannare dos Santos; Soares, Jennifer Kelly da Mota; Almeida, Letícia Rodolfo da Silva; Campos, Marla Adryana BicalhoCom o recente uso das redes sociais tem sido observado um maior número de nutricionistas infringindo o código de ética. Por isso, o objetivo geral deste artigo é analisar a avaliação e aplicação do código de ética dos nutricionistas nas redes sociais, mais especificamente o Instagram. Nesse sentido, o código de ética visa, portanto, nortear as práticas profissionais do nutricionista por meio de regras éticas. Contudo, as mídias sociais estão em constante processo de evolução e muitas estratégias de aperfeiçoamento da comunicação também acompanham esse processo, havendo assim um aumento recente nas redes sociais que atualmente vêm se estruturando em um novo espaço para se falar sobre alimentação, compartilhamento de receitas e histórias (ROUSSEAU, 2012). Em vista disso, nutricionistas utilizam as redes como forma de evidenciar seu trabalho (GARCIA, 2020). Portanto, foi realizada uma revisão da literatura, em busca das informações pertinentes no código de ética e nas redes sociais, a relação do código de ética nas redes sociais e instituições que colaboraram para a discussão e reflexão da temática. Foram realizadas observações com registro de 30 perfis profissionais de nutricionistas no aplicativo Instagram, norteadas pelos artigos 55 ao 58 e 60 ao 65 do código de ética do nutricionista (CFN,2018). A fim de obter uma análise crítica da conduta dos profissionais nas redes sociais. Este trabalho justifica-se pela necessidade de informação e discussão sobre o assunto, e pela possibilidade de orientar novas pesquisas por ser um campo ainda a ser bastante explorado.