Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "doença de crohn"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Os efeitos da suplementação de glutamina nas doenças inflamatórias intestinais(2022-12-12) Maliuk, Luana; Aleixo, Kimberli; Flores, LuanaIntrodução: As DII são doenças crônicas do trato gastrointestinal representadas pelas Retocolite Ulcerativa Idiopática e Doença de Crohn. Quando não tratadas corretamente, estão associadas a complicações no estado nutricional do paciente. Estudos sugerem que a suplementação de glutamina pode trazer benefícios que auxiliam no tratamento de RCUI e DC. Objetivos: Identificar os efeitos da suplementação de glutamina e comparar estudos clínicos sobre os efeitos da suplementação da mesma nas DII. Metodologia: Realizou-se uma revisão da literatura, qualitativa, não sistemática, com artigos obtidos por meio de bancos de dados online. Resultados: Foram selecionados nove artigos científicos para compor a discussão dessa revisão. O estudo analisou os efeitos da suplementação de glutamina em pacientes portadores de DII. O estudo realizado permitiu concluir que, apesar de a glutamina ser um suplemento que auxilia na saúde intestinal, para o tratamento de DC e RCU, ainda não há evidências científicas de sua eficácia.