Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Depressão"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto A influência dos padrões alimentares na prevenção dos sintomas depressivos e depressão em adultos: uma revisão narrativa da literatura(2022-12-16) Rohr, Ana Caroline LineraO transtorno depressivo vem sendo cada vez mais caracterizado como um dos maiores problemas de saúde pública mundial. Por se tratar de uma doença multifatorial, o manejo da prevenção acaba sendo desafiador e complexo. O objetivo desta revisão narrativa foi analisar a relação dos padrões alimentares na prevenção dos sintomas depressivos e depressão em uma população adulta. A revisão narrativa da literatura se deu por uma consulta de artigos originais em base de dados eletrônicas, na língua inglesa e portuguesa, com a combinação de descritores. Após o levantamento dos artigos pertinentes, obteve-se um total de 8 artigos, os quais foram utilizados como embasamento para o decorrer do trabalho. Todos os artigos selecionados mostraram relação entre um consumo de padrão alimentar não saudável com o risco para desenvolvimento dos sintomas depressivos e depressão, grande parte dos achados identificou como um dos fatores para a colaboração os alimentos pró inflamatórios, enquanto os alimentos anti-inflamatórios apresentaram ter influências positivas, ou seja, diminuindo as chances do desenvolvimento dos sintomas depressivos e depressão. Entretanto, ainda são necessários mais estudos para chegar a uma conclusão mais assertiva quanto a efetividade dos padrões alimentares quando se trata da prevenção dos sintomas depressivos e depressão em uma população adulta.