Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Diabetes mellitus"
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Artigo Científico Acesso aberto Papel da suplementação de taurina em pacientes diabéticos(2021-12-14) Maia, Sabrina Gesser; Gon, Greice Webber; Grimm, Kéurilyn Samara; Rosa, Gabriela Carolina BurgerO presente artigo trata-se de uma revisão de literatura que teve como objetivo identificar os benefícios que a taurina pode trazer aos pacientes diabéticos. Além disso, avaliar dados que comprovem sua eficácia. A quantidade de casos de diabetes mellitus no Brasil cresce anualmente. O país se encontra em terceiro lugar no ranking dos cinco países com o maior número de crianças e adolescentes diagnosticados com diabetes mellitus tipo 1 (DM1). Em ranking mundial, o Brasil se encontra em quinto lugar, com 16,8 milhões de doentes adultos (20-79 anos). Diante ao crescimento descompensado no número de casos, inúmeras alternativas de tratamento são estudadas, sendo uma delas a suplementação de taurina.Com base nos estudos apresentados, observa-se que a suplementação com o aminoácido taurina foi capaz de reduzir as complicações decorrentes do diabetes tanto em humanos quanto em animais diabéticos, e que níveis diminuídos de taurina no diabetes relacionam-se diretamente com a hiperglicemia. Observa-se ainda que a suplementação com taurina pode ser eficiente para a redução dos danos causados pelo diabetes. Contudo, ressalta-se, porém, que grande parte dos estudos foram conduzidos em animais e realizados fora do país, dessa forma, ainda existe a necessidade de mais pesquisas sobre o tema, com estudos conduzidos em humanos e realizados no Brasil.