Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Alimentação saudável"
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Artigo Científico Acesso aberto Qualidade alimentar e sua influência no infarto agudo do miocárdio.(2022-12-12) Amaral, Letícia Aparecida do; Santos, David Keven de Carvalho; Costa, Hortência Luana da; Lacerda, Lívia Rúbia Aparecida; Ferreira, Thaís Cristina de Carvalho; Gomes, Ana Paula dos SantosConsiderado um dos maiores causadores de mortes advindas por doenças cardiovasculares, o infarto do miocárdio deriva da obstrução de uma ou mais artérias coronárias, ocasionando a morte tecidual. E, pode ser causado por fator genético, ou por fatores de risco modificáveis, como: alimentação inadequada, aterosclerose, obesidade, tabagismo, diabetes mellitus, hipertensão arterial, dislipidemia, sedentarismo, etilismo, dentre outros. Neste sentido, este trabalho objetiva, a partir de revisão literária, analisar o impacto da qualidade alimentar na ocorrência de Infarto Agudo do Miocárdio e contribuir para a adesão de medidas preventivas que minimizem seus fatores de risco, alertando para a importância de sua prática ou adoção. Baseado em estudos realizados a partir de 2017 de narrativas publicadas a partir de artigos científicos, ficou evidenciado a contribuição positiva e significativa da boa alimentação na prevenção e diminuição dos fatores causadores da doença.