Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Bulimia"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Transtornos alimentares na infância(2022-06-30) EUSTAQUIO, Amanda Cristina Flores; SOUZA, Eliane Melquiades de; SILVA, Fernanda Aparecida da; VAZ, Marlúcio Divino Libério; JESUÍNO, Silvana Santos RochaÉ durante a infância que os alimentos passam a fazer parte do cotidiano das crianças. A predileção por determinados tipos de alimentos pode ter influencias ambientais e genéticas, desta forma, é durante a infância que se tem a introdução de variados tipos de alimentos e formação do paladar, que os padrões alimentares dos indivíduos são moldados. E isto pode ser determinante para formação de hábitos saudáveis que persistirão ao longo da vida. É durante esta fase também que os transtornos alimentares (TA) podem ter sua origem. Entre os principais fatores de risco para o desenvolvimento deles estão, problema com a imagem e o biotipo corporal, problemas no convívio familiar e social e o início da puberdade. Assim, o objetivo principal deste trabalho foi apresentar as principais características e os fatores de risco associados ao desenvolvimento de TA em crianças. Os resultados encontrados indicam que os Transtornos Alimentares podem se desenvolver desde de cedo, ainda no período da infância, porém, no Brasil, existem poucas pesquisas que buscaram identificar a frequência dos TA em crianças.