Nutrição
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Navegando Nutrição por Assunto "Depressão"
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Artigo Científico Acesso aberto Disbiose e Depressão(2022-12-12) Lemos, Mariana Campos Viégas; Caetano, Julia Francielle; Bernardes, Laura Cristina Euzébio; Rodrigues, Luana Souza; Cavalcante, Thamires Plácido; Gomes, Ana Paula Dos SantosA disbiose intestinal é caracterizada como uma das causas de várias desordens, tanto psicológicas, quanto fisiológicas, podendo acarretar transtornos de humor, principalmente a depressão. O desequilíbrio da microbiota é capaz de causar modulações na transmissão dos neurotransmissores do eixo cerebro intestino possibilitando o desenvolvimento da depressão. Estudos identificaram a relação cérebro-intestino, comprovando a influência da microbiota no sistema nervoso central e comando das emoções, mas também mostram que é imprescindível a continuidade dos estudos acerca da atualização pertinente sobre o tema. A introdução dos probióticos na dieta pode ser uma alternativa que contribui para o equilíbrio da microbiota e, consequentemente, melhora na qualidade de vida.