Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Nutrição"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Monografia Acesso aberto Relação Entre Os Aspectos Nutricionais No Controle De Sintomas De Pessoas Com Tdah: Uma Revisão Da Literatura(2023-06-06) Silva, Wallace Oliveira da Silva; Souza, Maria Danielle Padial de SouzaObservar os efeitos potenciais do comportamento alimentar na aprendizagem e no comportamento humano, é de suma importância, visto que a infância e a adolescência são períodos cruciais para a aquisição de conhecimento real, bem como para o desenvolvimento de habilidades comportamentais e sociais. O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é um problema comportamental que tem atraído o interesse de pesquisas na área, e tem sido associado à presença de certos elementos na dieta alimentar. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo descrever o papel da nutrição no controle de sintomas do TDAH baseado em dados disponibilizados na literatura científica. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa da literatura baseado em dados disponibilizados na literatura científica. Como conclusão, os achados indicam uma relação existente entre os aspectos nutricionais no controle de sintomas de pessoas portadoras de TDAH, pois, uma alimentação saudável com a inclusão de alimentos ricos em ferro, zinco, cálcio, ácidos graxos e vitaminas podem vir a reduzir os sintomas característicos do TDAH, melhorando a qualidade de vida dos indivíduos. Palavras-chave: TDAH. Nutrição. Alimentação saudável. Sintomas do TDAH.