Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Consumo alimentar"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Obesidade infantil no Brasil: uma revisão teórica(2023-06-24) Teixeira, Caique Souza; Moreira, Francyelle Velane RodriguesA predominância da obesidade tem aumentado constantemente nas últimas décadas e está atualmente em níveis sem precedentes. O sobrepeso e a obesidade seguem demonstrando grande crescimento nos índices, e essa realidade se intensifica ainda quando avaliamos as crianças. O estilo de vida sedentário, e a má alimentação são os dois pontos que podem ser colocados. Porém, no que se refere a essa faixa etária, é preciso que haja a compreensão da forma como as unidades escolares, de maneira geral, possuem um papel significativo nessa realidade uma vez que os alunos chegam a fazer a maior parte de suas refeições diárias nesses ambientes, principalmente no caso de escolas que atuam em regime integral de ensino. O objetivo geral desta pesquisa é realizar uma revisão abrangente sobre a obesidade durante a infância, com o intuito de analisar e compreender os principais fatores de risco, as consequências para a saúde e as estratégias de prevenção e tratamento dessa condição na população infantil. A metodologia de pesquisa é descritiva, exploratória e qualitativa, podendo ser classificada como uma pesquisa bibliográfica sobre o tema. Os resultados e a conclusão apontam para a forma como a alimentação fora de casa, sobretudo nos ambientes escolares, é decisiva para a qualidade do consumo alimentar e a saúde dessas crianças, podendo diminuir ou contribuir para a incidência de obesidade nessa faixa etária.