Engenharia Civil
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Navegando Engenharia Civil por Assunto "Equipamentos de segurança"
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Artigo Científico Acesso aberto Analise de um projeto de prevenção e combate a incêndios estudo de caso de uma cozinha profissional(2023-06-29) Silva, Fernanda Kalliny Barbosa Ferreira da; Farias, Kátia Jeane do NascimentoEste artigo abordar a Análise de um Plano de Prevenção e Combate a Incêndios em Cozinhas Profissionais, destacando a importância de medidas preventivas adequadas para garantir a segurança e o funcionamento correto de um restaurante. Inicialmente, são apresentadas as classes de incêndio e as respectivas formas de combate, visando à compreensão da gravidade de cada situação. Em seguida, é destacada a importância das normas (NBR), leis e instruções técnicas (IT) do Corpo de Bombeiros Militar da região do Rio Grande do Norte (CBM-RN), que definem os requisitos técnicos necessários para a instalação e manutenção de equipamentos de segurança, como extintores, sistemas de detecção e alarme, sinalização, iluminação de emergência, entre outros. São discutidos também os equipamentos de combate a incêndio e sua importância no plano de prevenção e combate a incêndios. Além disso, são mencionados os documentos exigidos pelos órgãos públicos para a prevenção de incêndios, como o laudo técnico de vistoria e o projeto de prevenção e combate a incêndio, que devem ser elaborados por profissionais habilitados. Ao adotar medidas preventivas adequadas, é possível evitar possíveis danos materiais e riscos à vida, além de manter a integridade do patrimônio. Dessa forma, é essencial que os proprietários de restaurantes estejam cientes da importância da segurança contra incêndios e que sigam as normas e regulamentos específicos para a sua região. Em resumo, este artigo destacou a importância do plano de prevenção e combate a incêndios em cozinhas profissionais, abordando as classes de incêndio, normas, leis e instruções técnicas do Corpo de Bombeiros Militar da região do Rio Grande do Norte. Também foram discutidos os equipamentos de combate a incêndio e os documentos exigidos pelos órgãos públicos para a prevenção de incêndios, ressaltando a importância da adoção de medidas preventivas adequadas para garantir a segurança e o correto funcionamento de um restaurante.