Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Deficiências nutricionais"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Efeitos deletérios do transtono alimentar restritivo evitativo em indivíduos com transtorno do espectro autista(2023-12) BOLZANNI, Marcela DantasO Transtorno de Evitação/Restrição da Ingestão Alimentar (TARE) é um transtorno caracterizado pela severa seletividade alimentar e é prevalente em indivíduos com Transtorno do Espectro Autista (TEA), podendo afetar sua alimentação, qualidade de vida e relacionamentos sociais. O presente estudo objetiva avaliar a literatura científica sobre os efeitos deletérios do TARE em indivíduos com TEA. Foi utilizada a metodologia de pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa para a elaboração do estudo. Foram encontrados 77 e selecionados 11 artigos para esta revisão onde os resultados dos estudos incluíram a relação entre o TEA e o TARE e destacou que a associação entre os dois transtornos pode ter potenciais efeitos adversos, incluindo deficiências nutricionais, problemas gastrointestinais e impactos emocionais e sociais. O diagnóstico precoce e a intervenção multidisciplinar são cruciais para mitigar esses impactos e melhorar a qualidade de vida dos afetados. Por fim, conclui-se que a complexa intersecção entre o TEA e o TARE ressalta a necessidade contínua de pesquisas, intervenções e apoio para as pessoas afetadas por essas condições. A conscientização sobre os desafios enfrentados por indivíduos com TARE e TEA, juntamente com o compromisso de profissionais de saúde, familiares e cuidadores em fornecer o suporte necessário, é fundamental para melhorar a qualidade de vida e o bem-estar dessas pessoas.