TCC de Graduação e Especialização
URI Permanente desta comunidade
Navegar
Navegando TCC de Graduação e Especialização por Assunto "Alimentação saudável"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto A importância da alimentação saudável de crianças nas escolas(2023-06-01) Macário, Deyze CarolaineIntrodução: A escola se destaca como um espaço privilegiado onde as crianças que as frequentam fazem a maioria de suas refeições, e dessa forma podem aprender a desenvolver hábitos alimentares saudáveis. Objetivo: O artigo busca analisar como tem ocorrido os hábitos alimentares de crianças no ambiente escolar. Metodologia: É uma pesquisa do tipo revisão integrativa de literatura, de abordagem qualitativa, onde os artigos para compor o estudo foram pesquisados na base de dados Portal Regional da biblioteca virtual em saúde (BVS). Resultados: Foram encontrados 160 artigos, porém após a leitura detalhada dos temas e dos resumos só 04 atenderam aos critérios de elegibilidade do estudo. Viu-se entre os estudos separados sobre a alimentação ocorrida no âmbito escolar bem como em seu entorno, e a realização de projetos de intervenção para estimular a práticas de hábitos alimentares saudáveis nas escolas. Conclusão: Pondera-se sobre a importância de uma alimentação saudável entre as crianças com o intuito de evitar o desenvolvimento de doenças crônicas proveniente de má alimentação, bem como sobre a abordagem para a escola e responsáveis das crianças sobre o uso de alimentos saudáveis.Artigo Científico Acesso aberto A importância da alimentação saudável de crianças nas escolas.(2023-06-01) Macário, DeyzeIntrodução: A escola se destaca como um espaço privilegiado onde as crianças que as frequentam fazem a maioria de suas refeições, e dessa forma podem aprender a desenvolver hábitos alimentares saudáveis. Objetivo: O artigo busca analisar como tem ocorrido os hábitos alimentares de crianças no ambiente escolar. Metodologia: É uma pesquisa do tipo revisão integrativa de literatura, de abordagem qualitativa, onde os artigos para compor o estudo foram pesquisados na base de dados Portal Regional da biblioteca virtual em saúde (BVS). Resultados: Foram encontrados 160 artigos, porém após a leitura detalhada dos temas e dos resumos só 04 atenderam aos critérios de elegibilidade do estudo. Viu-se entre os estudos separados sobre a alimentação ocorrida no âmbito escolar bem como em seu entorno, e a realização de projetos de intervenção para estimular a práticas de hábitos alimentares saudáveis nas escolas. Conclusão: Pondera-se sobre a importância de uma alimentação saudável entre as crianças com o intuito de evitar o desenvolvimento de doenças crônicas proveniente de má alimentação, bem como sobre a abordagem para a escola e responsáveis das crianças sobre o uso de alimentos saudáveis.