Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Avaliação"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Avaliação do estado nutricional de idosos institucionalizados(2023-06-19) Anjos, Jéssica Heman dosINTRODUÇÃO: Com o aumento da população idosa em todo o mundo, é crucial entender e abordar as necessidades nutricionais dessa população. A desnutrição é uma preocupação comum em idosos que residem em instituições de longa permanência, resultando em morbidade e mortalidade. O diagnóstico da desnutrição envolve a avaliação de critérios como ingestão energética inadequada, perda de peso e massa muscular. A Mini Avaliação Nutricional é uma ferramenta frequentemente utilizada para avaliar o risco nutricional em idosos, fornecendo uma classificação que auxilia os profissionais de saúde na identificação precoce de problemas nutricionais e na implementação de intervenções adequadas. OBJETIVO: O objetivo desta revisão sistemática é obter uma visão abrangente sobre o estado nutricional de idosos institucionalizados, utilizando estudos científicos recentes como base. METODOLOGIA: Para a realização deste estudo, foi realizada uma revisão bibliográfica, tendo como fonte artigos de caráter científico sobre o tema, publicados entre os anos de 2015 e 2022. Os artigos foram pesquisados nas bases de dados das bibliotecas eletrônicas da PubMed, Scielo, da BVS, em Setembro de 2022 e Maio de 2023, a partir dos descritores: "nutritional status" e "institutionalized elderly", "homes for aged" e "nutrition assessment" RESULTADOS: A média do número de participantes dos estudos foi de 210 pessoas. Verificou-se que a média de indivíduos com desnutrição foi de 24,2%, com risco de desnutrição em 37%, bem nutridos 21,2%. CONCLUSÃO: Esses estudos enfatizam a importância da avaliação do estado nutricional em idosos, levando em consideração fatores como funcionalidade, mobilidade, presença de demência e outros problemas neuropsicológicos.