Biomedicina
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Artigo Científico Acesso fechado Espécies vegetais geneticamente modificadas e sua importância para a agricultura, comércio e segurança alimentar(2022-06-28) Batista, Ana da Conceição; Corrêa, Ana Paula Freitas; Figueiredo, Jéssica de Almeida; Silva, Luiz André de FreitasOs Organismos Geneticamente Modificados (OGMs) foram criados com a intenção de manipular os genes para obter características que visam beneficiar o homem, seja para melhorar a durabilidade de uma planta ou para alterar a genética de um animal a fim de evitar anomalias. O avanço da biotecnologia vem trazendo resultados positivos principalmente na área da agricultura, pois os alimentos transgênicos oferecem resistências a pragas/insetos e a intempéries climáticos, fazendo com que a perda nas culturas OGMs sejam menores do que nas culturas convencionais. Por outro lado, há uma grande dificuldade de garantir a segurança desses alimentos para o consumo e para quantificar as consequências ecológicas provenientes do plantio dessas culturas. Mundialmente há diversos estudos e pesquisas para analisar estas questões, porém ainda não há respostas concretas sobre o tema.