Proposta de eventos temáticos, viável e inovadora, para as unidades do serviço de alimentação do SESI-SC, no segundo semestre de 2007, visando um diferencial competitivo
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Data
2007
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Agrárias
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Rugitzky, Caroline
Orientador
Figueiredo, Luiz Guilherme Buchmann
Coorientador
Boni, Beatriz Ritter
Resumo
Presente trabajo de conclusión de curso tiene como objetivo presentar un estudio sobre “Propuesta de Eventos Temáticos” para las unidades del Servicio de Alimentación del SESI-SC con la finalidad de crear un diferencial en relación a su concorrencia. Estas propuestas serán creadas y elaboradas a partir de un trabajo em conjunto entre la nutricionista del SESI y las colaboradoras de la unidad de Servicio de Alimentación Buettner. Cabe resaltar que la intención de crear estas propuestas innovadoras no fueron para la aplicación exclusiva a la empresa Buettner, en la cual el SESI ofrece sus servicios, tercerizando el sector de alimentación, pero también serán sugeridas a las demás unidades del estado, como un valor agregado visando ampliar el mercado de atuación y conquistar la fidelización de sus clientes. Este trabajo se presenta dividido en 4 (cuatro) estapas distintas, a seguir: en la primera etapa la autora define la línea de pesquisa conteniendo el tema, la justificativa, los objetivos y la metodología aplicada. En la segunda etapa, la caracterización de las empresas (SESI-SC e BUETTNER), bien como sus respectivos sectores de atuación (Alimentación y Textil), fue evidenciada, donde, en la tercera etapa, una revisión constata, a través de un levantamiento histórico sobre los temas abordados y la cultura gastronómica relacionada com cada uno, la influencia en la vida cotidiana de los clientes consumidores, y, finalmente, em la cuarta y última etapa, la autora propone sugerencias viables de “Eventos Temáticos” que sean aplicados en las diversas unidades del SESI-SC. Los temas elegidos fueron: evento gaucho; evento italiano; evento baiano, evento apertura del verano y evento SESI & Usted.
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar um estudo sobre "Proposta de Eventos Temáticos" para as unidades do Serviço de Alimentação do SESI-SC, com a finalidade de criar um diferencial em relação à sua concorrência. Estas propostas serão criadas e elaboradas a partir de um trabalho conjunto entre a nutricionista do SESI e as colaboradoras da unidade do Serviço de Alimentação Buettner. Cabe ressaltar, que a intenção de criar estas propostas inovadoras não foi para aplicação exclusiva à empresa Buettner, na qual, o SESI, oferece seus serviços, terceirizando o setor de alimentação, mas também, serão sugeridas às demais unidades do estado, como um valor agregado, visando ampliar o mercado de atuação e conquistar a fidelização dos seus clientes. Este trabalho apresenta-se dividido em 4 (quatro) etapas distintas, a seguir: na primeira etapa, a autora define a linha de pesquisa contendo o tema, a justificativa, os objetivos e a metodologia aplicada. Na segunda etapa, a caracterização das empresas (SESI-SC e BEUTTNER), bem como, seus respectivos setores de atuação (Alimentação e Têxtil), foi evidenciada, onde, na terceira etapa, uma revisão da bibliografia constata, através de um levantamento histórico sobre os temas abordados e a cultura gastronômica relacionada com cada um, a influência, na vida cotidiana dos clientes consumidores, e, finalmente, na quarta e última etapa, a autora propõe sugestões, viáveis, de "Eventos Temáticos" a serem aplicados nas diversas unidades do SESI-SC. Os temas escolhidos foram: evento gaúcho; evento; evento italiano; evento baiano; evento abertura do verão e evento SESI & Você.
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar um estudo sobre "Proposta de Eventos Temáticos" para as unidades do Serviço de Alimentação do SESI-SC, com a finalidade de criar um diferencial em relação à sua concorrência. Estas propostas serão criadas e elaboradas a partir de um trabalho conjunto entre a nutricionista do SESI e as colaboradoras da unidade do Serviço de Alimentação Buettner. Cabe ressaltar, que a intenção de criar estas propostas inovadoras não foi para aplicação exclusiva à empresa Buettner, na qual, o SESI, oferece seus serviços, terceirizando o setor de alimentação, mas também, serão sugeridas às demais unidades do estado, como um valor agregado, visando ampliar o mercado de atuação e conquistar a fidelização dos seus clientes. Este trabalho apresenta-se dividido em 4 (quatro) etapas distintas, a seguir: na primeira etapa, a autora define a linha de pesquisa contendo o tema, a justificativa, os objetivos e a metodologia aplicada. Na segunda etapa, a caracterização das empresas (SESI-SC e BEUTTNER), bem como, seus respectivos setores de atuação (Alimentação e Têxtil), foi evidenciada, onde, na terceira etapa, uma revisão da bibliografia constata, através de um levantamento histórico sobre os temas abordados e a cultura gastronômica relacionada com cada um, a influência, na vida cotidiana dos clientes consumidores, e, finalmente, na quarta e última etapa, a autora propõe sugestões, viáveis, de "Eventos Temáticos" a serem aplicados nas diversas unidades do SESI-SC. Os temas escolhidos foram: evento gaúcho; evento; evento italiano; evento baiano; evento abertura do verão e evento SESI & Você.
Palavras-chave
Eventos temáticos, Serviço de alimentação coletiva, Diferencial