Plano de negócio: estudo de implantação do buffet infantil “Céu de brigadeiro”
Carregando...
Data
2019
Tipo de documento
Plano de Negócio
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Rondini, Paulo Paganim
Orientador
Silva, Bernardino José da
Coorientador
Resumo
O presente trabalho pretende analisar a viabilidade de implantação de um empreendimento no ramo de buffets infantis, na cidade de Curitiba, PR. Para responder às perguntas necessárias e avaliar as alternativas para a obtenção de sucesso no empreendimento, a ferramenta escolhida foi a elaboração de um Plano de Negócio, com vistas à busca de informações detalhadas sobre o mercado consumidor do serviço, perfil dos potenciais clientes, avaliação de fornecedores, análise da concorrência, investimentos iniciais, planejamento de receitas e outros indicadores para auxiliar a tomada de decisão, tais como: aspectos econômicos, político-legais, socioculturais e tecnológicos.
É, também, tarefa deste Plano de Negócio avaliar os impactos interna e externamente da implementação do empreendimento e de que modo o capital investido pode ser protegido das ameaças, ao optar pela entrada no mercado. Ainda, verificar as oportunidades e expectativas de agregação de valor que podem tornar o negócio atrativo em relação a outros investimentos convencionais.
Desse modo, a elaboração deste Plano de Negócio permitiu evidenciar os desafios a serem enfrentados pelos investidores, bem como elaborar um planejamento estratégico futuro eliminando diversas variáveis de risco, para que a máxima probabilidade de sucesso possa ser atingida.
Palavras-chave
Plano de negócio, Buffet infantil, Empreendedorismo, Mercado consumidor