Perfil do consumo e percepção da qualidade de carnes entre estudantes de diferentes cursos da UNISUL, Tubarão/SC

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Data

2017

Tipo de documento

Monografia

Título da Revista

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Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências Agrárias

Modalidade de acesso

Acesso embargado

Editora

Autores

Silva, Maraizi da

Orientador

Almeida, Dayane Santos de

Coorientador

Resumo

The present study had as objective to evaluate the consumption profile and the perception of the quality of the main meat species between students of different courses of UNISUL, from Tubarão, Santa Catarina. In the order to make the search, were applied 130 questionnaires composed of questions related to description and identification of consumption profile, as well of questions related to identification of atributes considered most importants by the consumers at the time of purchase of the meat. The most part of students interviewed (68,5%) belongs to women and age range between 17 and 23 years. Among the interviewed, 4,6% declared don’t consume meat, but 95,4% say consume meat at least once a week. The most part has preference for the beef (45%). The appearence was considered the main feature observed at the moment of purchase by 64,6% and the sanitary inspection seal isn’t observed for the most part of students (71,5%). Among the reasons for the not consumption of different carneas species, the taste was the most mentioned. The pig meat was the most mention, being associated with the risks of disease transmission. The students have preference by the consumption of meat in the nature form (89,2%) and just 6,1% have preference to industrialized products.
O presente estudo teve como objetivo avaliar o perfil do consumo e a percepção da qualidade das principais espécies de carnes entre estudantes de diferentes cursos de graduação da UNISUL de Tubarão, Santa Catarina. Para a realização da pesquisa foram aplicados 130 questionários compostos por perguntas relacionadas à caracterização e identificação do perfil do consumidor, bem como por perguntas voltadas à identificação dos atributos considerados mais importantes pelos consumidores no momento da compra de carne. A maioria dos alunos entrevistados (68,5%) pertencem ao sexo feminino e na faixa etária entre 17 e 23 anos. Dentre os entrevistados 4,6% declararam não consumir carne, já 95,4% dizem consumir carne pelo menos uma vez na semana. A maior parte tem preferência pela carne bovina (45%). A aparência foi considerada a principal característica observada no momento da compra por 64,6% e o selo de inspeção sanitária, não é observado pela maioria dos alunos (71,5%). Entre os motivos para o não consumo das diferentes espécies cárneas, o sabor era o mais mencionado. A carne suína foi a mais citada, sendo associada ao riscos de transmissão de doenças. Os estudantes têm preferência pelo consumo de carne na forma in natura (89,2%) e apenas 6,1% tem preferência por produtos industrializados.

Palavras-chave

Consumo, Percepção de qualidade, Selo de inspeção, Cursos de graduação, Carne

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