Alimentação infantil durante a pandemia do Covid -19

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Data

2021-06-10

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso aberto

Editora

Autores

Oliveira, Aldane Maciele Fernandes
Araujo, Elaine magalhães
Silva, Roberta Tolentino

Orientador

Lima, Denis Harley

Coorientador

Resumo

Denominado de SARS-COV-2, o vírus que resultou na pandemia atual surgiu em 2019 numa província da China, e foi sequenciado e isolado nos primeiros dias de 2020,passando a ocasionar a doença denominada de COVID-19. No cenário atual compreende-se que a alimentação infantil precisa de uma atenção especial, que se inicia ao nascimento da criança e se estende até a infância, servindo de base para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do estado vital humano. Nesse contexto, o presente estudo objetivou demonstrar os impactos que a pandemia do COVID-19 vem trazendo sobre a alimentação infantil. Trata-se de um estudo de revisão de literatura, onde o levantamento de dados foi realizado no primeiro semestre de 2021, de fevereiro a junho, com a consulta dos bancos de dados. Nota-se que a pandemia resultou em grandes impactos sobre a agricultura familiar e consequentemente influenciou no abastecimento de mercados e outros locais alimentícios, e assim a alimentação familiar também sofreu alterações, aumentando o consumo de alimentos ultraprocessados.

Palavras-chave

Alimentação, Crianças, Pandemia, Covid-19

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