A influência da ansiedade no estado nutricional de adolescentes

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Data

2021

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

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Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso embargado

Editora

Autores

Garcez, Paula Antunes

Orientador

Vieira, Andriele

Coorientador

Resumo

Introdução: Dentre as doenças mentais, a ansiedade apresentou forte presença entre os adolescentes e influência para com seus comportamentos alimentares e estado nutricional. Objetivo: Compreender a associação entre ansiedade e consumo alimentar e seu impacto sobre o estado nutricional de adolescentes. Método: Este estudo trata-se de uma revisão de literatura por meio da busca em bases de dados: BVS, Medline, Pubmed, Scielo, Google acadêmico e Lilacs. Os critérios de inclusão foram artigos que abordassem o tema, com menores de 19 anos e disponível nos idiomas inglês, português ou espanhol, publicados entre maio de 2016 a maio de 2021. Resultados: Emoções negativas como a ansiedade estiveram relacionados a comportamentos alimentares perturbados e escolhas alimentares inadequadas, originando quadros de sobrepeso, obesidade, desnutrição, compulsão alimentar e transtornos alimentares. Por tanto, dentre todos os benefícios dos nutrientes está a melhora dos sintomas da ansiedade. Conclusão: Diante do exposto, uma alimentação adequada e balanceada é capaz de auxiliar no controle do transtorno de ansiedade, porém novos estudos são necessários para complementar tais resultados. Palavras-chave: Comportamento alimentar, Adolescência, Puberdade, Ansiedade.

Palavras-chave

Comportamento alimentar, Adolescência, Puberdade, Ansiedade

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