A utlização, produção e consumo das Brachiarias Brizantha

Carregando...
Imagem de Miniatura
Data
2021
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Engenharias
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Soares, Warleson dos Santos
Orientador
Campos, Núria Mariana
Coorientador
Resumo
O gênero Brachiaria é caracterizado pela alta produção de matéria considerada seca, pela sua facilidade de estabelecimento adequado ao valor nutritivo e pelo seu crescimento em períodos de estiagem. A gramíneas Brachiaria é uma das forragens mais utilizadas em sistemas de produção animal no Brasil, isso ocorre devido ao seu alto valor de nutrição. Este trabalho busca mostrar tudo sobre esta gramínea, possibilitando conhecimento, principalmente, aos profissionais de agronomia. O mesmo é uma revisão bibliográfica e como resultado ficou claro que as brachiarias são ótimas opções de alimentos para o gado, isto quando plantada, adubada e colhida de maneira correta.

Palavras-chave
Brachiaria Brizantha, Plantação, Comercialização, Pastagem
Citação